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ビストロ・ラ・シブレット

今月も来ました シブレットです。
モンテビに続き、ブログのカテゴリを独立させるほどのリピーターに。

           イサキのマリネ皮焦がし焼き
   9.11シブレット
   いわゆるカルパッチョみたいなメニューとは全然違う!
   軽くマリネされた厚みのあるイサキの身と香ばしい焼き目のついた皮。
   このシェフのお仕事が素晴らしいんですよね。。。 
   
           白レバーの黒こしょう焼き
   9.9白レバー
   ひないに続き、つい白レバーを選んでしまいました。
   たっぷりのきのことともにふんわりとした舌触りのレバー。
   黒こしょうが効いてて 美味しいです。

       9.11シブレットワイン
    ルロワのブルゴーニュブラン 今日選んだメニューにぴったり。

           フランス産エスカルゴ ブルゴーニュ風
   9.11エスカルゴ
   熱々でサーヴされるエスカルゴをブルゴーニュの白ワインとともに。

          鴨ムネ肉のエマンセ グリーンペッパーソース
   9.11鴨
   エマンセ=薄切り の意味らしいです。
   お皿いっぱいに鴨が~ 付け合せのポテトグラタンも超美味
   
黒板いっぱいに書かれたメニューは どれも美味しそうで選ぶのに悩みます。
では また来月に~

 
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