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隅田川花火大会

夏の恒例イベント 隅田川花火大会。
パーティーテーマは 花火&メキシカンナイト
今年もレンタルビールサーバーがうちにやって来ました。
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業務用だから リビングに合わないけど・・・(バケツ置いてるし)

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Kumy監修の元 (イタリアンやフレンチ以外もいけるのね~ 素敵
トルティーヤを焼いたり、グリルチキンやサルサやワカモレも作って
メキシカンタコスの出来上がり。
他にも セビーチェ(魚のマリネ)やチリビーンズ など。
レモンじゃなくてライムを使うところがメキシカンっぽい。
スパイシーなメニューでがススんじゃいます。
それにしても 自分で注ぐ生Beerってオイシ~イ

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向かいのマンションが邪魔になるのが
でもドンドーンって打ち上げる音が近くて
この臨場感がなかなかいいんですよ~ ね



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今日の寿司屋「芳亀」

成田近辺でゴルフ→ 帰りに芳亀でお寿司 がついに実現しました~
(成田からで3~40分 実籾ってもっと成田に近いのかと勘違いしてました・・・)
Bちゃんブログで
「今日の寿司屋」として毎度お馴染み「すし屋の芳亀」
お店でBちゃんと合流して カウンター6席横並びで
旬の美味しいものを堪能してきました。
穴子でしょ~ さんまでしょ~ 渡り蟹でしょ~
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ハモのように見えるのが穴子
脂ノリノリのさんまは刺身で食べるのに 今がちょうどいいみたい。
渡り蟹(産地聞いたのに忘れちゃった)は卵がついていて 美味し~い
海老とおくらの土佐酢ジュレがけもさっぱりした味わいがいいですね~。

見て見て!綺麗な鮎
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天然物の鮎は食べる苔によって香りが違うんですよね。
大将から骨の抜き方をレクチャーしてもらいつつ・・・
WASABILOVERの私のためにたっぷりの山葵とウニ。
海苔で巻いて頂くと も~たまりませんっ

そして「絶対食べたぁ~い」とリクエストしていた シンコ様
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コハダの稚魚は今ならではの旬なもの。
大将の丁寧な仕事が光ります。ありがたいっありがたいっ
今回も美味しくて、楽しかったです またオジャマさせて下さいね

すし屋の芳亀
http://www.shopland-n.com/shop_main.php?id=545&option=




グリッサンドゴルフクラブ

リベンジにやって来ました グリッサンドゴルフクラブ
http://www.glissando.jp/
前回のラウンドでは池&バンカーにやられ、
去年のワーストスコア115回を出してしまったのでした・・・
今日はお得なレディースプランで女性ばっかり2組のラウンド。
こちらのコース 面白い作りになってるんですよね。
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クラブハウスからは道路の上に架かる橋を渡ってスタートホールへ。
お昼はこちら側にあるスタートハウスでになります。

戦略性に富んだ面白いコースです
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でも、またまたやっちゃった
バンカー地獄にはまって51/60の111
でも みんなはそんなにやらかしてないんだよね~。
私と相性の悪いコースなのかしら
一緒にラウンドしたうちの2人がベストスコア更新
初めて100を切ったSちゃん 101で100切り目前のHばん おめでと~

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そして BirthdayGirlのTちゃん おめでと~
ますます ゴルフおバカな1年になりますように・・・


ラ・ベットラ・ダ・オチアイ

予約でいっぱいのお店として有名な落合シェフのお店
「LA BETTORA da Ochiai」に行ってきました。
今更ながら・・・私 初ベットラです
だって数ヶ月前から電話予約開始で(←チケットぴあ状態)なんて・・・ムリムリ
月2ペースで通ってるKumyに連れてきてもらいました。ありがと~

前菜・パスタ・メインをそれぞれチョイスできるプリフィクススタイル。
それにしても、選択肢が何10種類ずつあるかしら
どれも美味しそうで 選ぶのに迷ってしまいます
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私が選んだのは
<前 菜> 穴子のグリル バルサミコソース
<パスタ> ジェノベーゼのパスタ
<メイン> ミックスグリル(仔羊・牛・自家製ソーセージ)

まずは泡・・・FERRARI BRUTの後は
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・BRAMITO '06 Castello della Sala Chardonnay
 ブラミト'06 カステラ・デラ・サーラ シャルドネ
・ ALTARE'03 MARRAMIERO
 アルターレ'03 マラミエーロ
・PERCARLO San Giusto a Rentennano
 ペルカルロ サン・ジュスト・ア・レンテンナーノ

お料理はどれもボリュームたっぷりで美味しくて
ワイワイガヤガヤした雰囲気は まさにイタリアの食堂って感じです。
食べてみたいメニューがまだまだいっぱいあるので また行っちゃいま~す

LA BETTORA da Ochiai
中央区銀座1-21-2
電話:03-3567-5656
http://www.la-bettola.co.jp/


モンテビアンコでご飯

顔を出したら「さっすが鼻がききますね~」ってシェフ。
今日入荷したばっかりのチーズがあるんですって。
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八ヶ岳産ズッキーニとカチョカバッロのグリル
瓢箪みたいな?洋梨みたいな?形をしたチーズ「CACIOCAVALLO」
スライスしてソテーしていただくと 伸び~るチーズです。
それに こんな形のズッキーニがあるんですね~。おもしろい
 
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赤舌平目のムニエル
身はふんわり 皮はカリカリ。お野菜もたっぷりついていてバランスのよい一皿。
あまりに きれ~にお魚を食べたのを見て シェフが感動してくれてた。
だって、骨周辺の身の部分が美味しいんだもの・・・。
 


六本木「家菜」でランチ

久しぶりに「レイ家菜」に再訪。今回はランチです。
1年前に伺ったときのブログはこちら↓
http://chistee.blog73.fc2.com/blog-entry-15.html

前菜10品は 5品ずつ2回に分かれてサーヴされます。
味にメリハリをつけて組み合わせにも気を遣っているとのこと。
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・北京風豚バラ肉の燻製
・麻豆腐
・セロリと海老子の酢和え
・鴨肉と海老の揚げ物
・蒸鶏の葱生姜ソース  
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・精進料理風炒め物(人参・香草・筍・北京大根の漬け物)
・豌豆粉の揚げ餅
・牛肉の竜田揚
・翡翠豆腐
・白菜の芥子漬け

<主菜> ・乾し貝柱と野菜の煮込み   ・白身魚のトウチソース炒め
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・鳥と魚の浮き袋入りスープ        ・北京ヨーグルト   

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今日はシャンパーニュとともに
・Guy de Saint-Flavy Brut  ギィ・ド・サン・フラヴィー ブリュット
お茶は希少価値のある烏龍茶。とてもいい香りです。
素材重視の、化学調味料が一切使われていないお料理は
安心して頂ける まさに「食べるエステ」ですね~

家菜 レイカサイ
http://www.soho-s.co.jp/reikasai/index_fs.html
 
ヒルズのエノテカ前にはぶどうが・・・
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富士桜カントリー倶楽部

8月末開催の「フジサンケイクラシック」に向けて
コースの状態はVery goodらしい 富士桜カントリー倶楽部
http://www.fujizakura-cc.jp/
スタート前に練習場へ
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お天気がよければ、に向かって打ち放しらしいのに今日は何も見えず。
グリーンもいい感じに仕上がってるそう。
10フィートだって・・・これって早いってことですよね
今日ラウンドにご一緒して頂けるのは
叔父の友人で アマの世界ではトップレベルの地元で有名なKさん。
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私以外の男性達はフルバックから。
いつもパープレーに近いKさんのステディーなゴルフ 勉強になります。

7番ホールPAR3 153Y 私の鬼門ホール 
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アドレスはこれで大丈夫かしら~。右向きすぎ
グリーンの左がずっと池。しかも池に向かって傾斜してるので危険。
前回のラウンドでは2打目が池に吸い込まれていったので気をつけなきゃ。
1打目は右バンカー手前のラフへ (今日のピン位置は左奥)
2打目はピンに向かって・・・のはずが、またしても加速して池へ。
あ~ん 学習能力のない私。。。
短いパットも侮れず、今回のスコアはちょうど100回。

今年のフジサンケイも 決勝のボランティアをやる予定。
ハミカミ王子の参戦も決まってるし、盛り上がること間違いなし
楽しみだなぁ~ お願いだから 遼くん、予選落ちしないでね。


富士吉田「寿海」

せっかくの連休なのに 台風のおかげで今日のラウンドは中止。
夕方ので山梨に向かう予定に変更。
・・・が、予定の特急も運休で乗り継いで、やっと到着しました。
たまに富士山って恋しくなるのよねー。
・・・っていうか、可愛がってくれるS叔父が恋しくなるのかな
今日も甘えて 美味しい物をいっぱいご馳走してもらいました~
ワインも沢山あるし、雰囲気がよくて素敵なお店です。

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焼き蛤 白身の刺身 甲州牛のステーキ などなど他にも色々。

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ソムリエさんがいてワインを選んでくれます。
いいワイン2本も空けてもらったのに・・・ごめんちゃいS叔父。
でも・・・皆に言いふらして面白がらないでよぉ~

寿海
山梨県富士吉田市上吉田3642
電話:0555-23-6767
http://www4.plala.or.jp/ju-ka-i/

「黄金屋」新宿店

「もつ鍋が食べたいよ~」と同僚のDmiちゃん。
恵比寿の蟻月は2週間前の15時半から予約のtel開始・・・とかで
トライしてみたけれど、全然繋がらない。そんなに人気なのぉ~びっくり。
ネット検索でHitした評判がよい「黄金屋」に行ってみることに。
ここは炭火ホルモン焼ともつ鍋の両方が楽しめるらしい。
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ホルモン焼き 牛シマチョウやウルテ ぷるぷるコリコリ すっごく美味しい
美肌効果や疲労回復にいいらしいわよ~。
その横のは 期間限定の特製夏カレーもつ鍋。
珍し物好きなのでチャレンジしてみたたけれど、1度でいいかも。
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醤油味のもつ鍋
こちらのお店はもつが新鮮ですごく美味しいです
ただ・・・スープの味は やっぱり新橋の「がんこ」の方が好き。
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「紫」と書いて「ゆかり」と読む芋焼酎。香りがよいです。
このお店も大人気。時間制なのでゆっくり居られないのが

博多もつ鍋とホルモン焼 黄金屋
http://www.koganeya.net/



中目黒「あきら」でバースデイ

本日はane5のバースデイ
みんなでワイワイお祝いできる「あきら」にセッティングしました。
事前にBirthday Cakeの持込み交渉OK
主役に内緒でケーキを持込む予定がちょっと遅くなってしまい
中目黒駅交差点近くで本人の後姿を発見。
コソコソと後ろを尾行して、
目黒川に架かる橋のあたりで迷っているane5をかわし、先にお店に到着セーフ。
こっそりじゃなきゃ、サプライズにならないもんねっ。
でも、もっともっとサプライズが待ってたんだよね
まさか・・・浜松からM子が来てくれるなんて。愛を感じるね~~~

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鶏の刺身の盛り合わせ          焼き物の盛り合わせ
七輪で焼きながら頂くので 煙がモクモクでスゴイ。
ケーキと共に お店からのサービスでロゼのスパークリングが・・・
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やっぱりane5のお誕生日には 笑いの神が降りて来たね。
だって、シャンパンドミノなんて そうそう見られる機会はないもんね~っ
ane5 おめでと~ 素敵な1年になりますように・・・。

焼鶏 あきら
http://r.gnavi.co.jp/g938001/


ほおずき市 四万六千日

今年も 浅草の夏の風物詩「ほおずき市」がやってきました。

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賑わいを見せる夜の浅草寺。
この日にお参りすると「四万六千日」分のご利益があると言われています。
ここ数年かかさずお参りしている私のご利益はいったい何日分になるのかしら~



沖縄ごはん!

旅の楽しみといえば・・・やっぱりご飯
沖縄でも いろいろと美味しいものに出会えました~

初日の夜は 居酒屋さんで泡盛を飲みつつ・・・沖縄らしいメニューを堪能。
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海ぶどう、じーまーみ豆腐、てびちの煮付け、アグーの串焼き、
そーめんチャンプル、イカ墨焼きそば
てびちはコラーゲンたっぷりぷるぷるです。これでお肌もぷるっぷるっ

国際通りにある 牧志第一公設市場
ここは1階が食品売り場、2階が食堂になってます。
島らっきょうを試食したり、豚が並んでる売り場を見たり・・・
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ホテルの朝食をパスして、ここにある「道頓堀」という食堂で朝ご飯。
ゴーヤそばが絶品
具のゴーヤの天ぷら(フリッターみたい)は熱々サクサクで
そば&お出汁もまいう~コーレーグース(島とうがらしの泡盛漬け)を入れるとまた美味。
タコライスもいい感じです。

名護市にあるアグーと沖縄料理のお店「大家」(うふやー)
http://www.ufuya.com/index.html
裏には滝が流れるお庭がある古民家で頂く琉球料理。
ゆったりしたと時間が過ごせます。
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夜はコースメニューが基本。
もずくの酢の物、島野菜の白和え、アグーの煮凍り
ゴーヤーチャンプル 島野菜の天ぷら(←島らっきょうや紅芋、ゴーヤなど絶品!)
アグーの生姜焼きでご飯もススんじゃいます。
品数の1番少ない 大家御膳(イジュの花)コースでも大満足

那覇市内に戻って 沖縄そばのお店「しむじょう」
住宅街の細い道をどんどん登っていった高台にある民家がお店です。
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三枚肉そばと小鉢2品にご飯 それに手作りじーまーみ豆腐のセットを注文。
カツオだしのスープにこしのある細麺、手作りの生姜。すっごく美味しいです。
最後にデザートみたいに出てくるじーまーみ豆腐にびっくり
もっちもちで まるでトルコアイスみたいに伸びるんですぅ~
ちょっと甘いタレがかかっていて これがまた絶品

首里城を見学したあとに立ち寄った
「嘉例山房」(かりーさんふぁん)のぶくぶく茶
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まず、煎った玄米のお湯を大きな茶筅で泡立てて ぶくぶくの素を作ります。
それをすくって、お茶の上にのせて頂くのです。
琉球時代からの伝統茶なんですって。

沖縄といえば「ブルーシールアイス」 これはソーダー味
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沖縄美味しいものがいっぱいで楽しい~
島らっきょうとじーまーみ豆腐にすっかりハマってしまいました。

沖縄~観光編

沖縄本島北部に
セブンマイルブリッジみたいなところがあるらしい~
・・・ということで 目指すは古宇利島(こうりじま)
本島からは 宮城島→屋我地島(やがじじま) と2つの島を経由して行くルート。
7Mileはないけれど 約2km 海にかかる古宇利大橋を渡っていきます。

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さとうきび畑があちこちにある屋我地島

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向こうに見えてきた~ 古宇利大橋の入口

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気分はキーウエスト

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エメラルドグリーンの海が綺麗~

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古宇利島の砂浜はこじんまりしてます。もちろん オリオンビールでしょ。
ビーチでちょっとひと休み。

今帰仁城跡(なきじんグスクあと)へ
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「万里の長城」を彷彿とさせる城郭はの外周は約1,500M

首里城 守礼門前で
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デジカメの電池がピンチだったので、首里城での写真はこれ1枚。
SZちゃん、気がついてなかったみたいだけど・・・
 これが2,000円札の絵柄になった守礼門だよぉ~~~



美ら海水族館

沖縄3日目
今日はドライブがてら 「美ら海水族館」へ。
http://www.kaiyouhaku.com/
ちょうど今日7月7日は 映画「ドルフィンブルー フジ、もういちど宙へ」の公開初日。
ここ美ら海水族館が舞台になっている
人工尾ビレをつけたバンドウイルカ フジとフジの為に奔走した獣医さんのストーリー。今日はフジに会えるかな~

ではでは 水族館の中へ。。。まずはタッチプールで(触れる!)
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アオヒトデ                   マンジュウヒトデ と コブヒトデ

熱帯魚の海。。。
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名前は??? よくわからないけど、目が合ってるような・・・

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ナポレオンフィッシュ

サンゴの海。。。
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ハナゴイ(ピンクが綺麗)          ニシキアナゴ&チンアナゴ(アナゴの稚魚)

そして。。。黒潮の海
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世界一大きなアクリルパネルの水槽越しに見る
                    ジンベエザメ&マンタ はじめ たくさんの魚たち

沖縄の海を再現しているようだけど ずーっと見てても飽きません。
ちょうどジンベイザメの餌やり風景を見ることができたけれど、スゴイなぁ~
黒潮探検ツアーに参加すると ↑この巨大水槽を上から見ることが出来ます。
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海のすぐそばにある オキちゃん劇場
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可愛いイルカのショーが見られます。
15分くらいのイルカショー 内容はそんなにたいしたことはありません(残念ながら)
だって、八景島シーパラダイスのショー見ちゃうと比べものには・・・。
炎天下であまりの暑さにやられてしまい 
フジのことをすっかり忘れて帰ってきちゃいました。フジはどこにいたんだろう
巨大水槽を目の前に大興奮で写真を撮りまくり~
デジカメの容量&電池がピンチです・・・


喜瀬カントリークラブ

沖縄2日目 今日は名護市に移動して 
「2007日本プロゴルフ選手権」開催コース 喜瀬カントリークラブ
http://www.kise-cc.jp/index.shtml
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以前はブセナカントリークラブという名称だったようですね。
トーナメントを開催するだけあって 手入れの行き届いた綺麗なコースです。
隣接しているホテル 喜瀬別邸ゴージャスでとっても素敵~
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冷た~いさんぴん茶(←ジャスミン)&うっちん茶(←ウコン味)が
フリードリンクなのも嬉しいサービス。
カートには黒糖も常備してあったり、塩が置いてあったり。汗かくからね~
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オーシャンコースの5番パー3 140Y
ここトーナメントのときも横風が強くてプロが苦しんでたコースだぁ。
私の球は風の影響(かは微妙だけど)右からまいて池へ
でも、グリーンすぐ横から前進3打でボギーであがれた。
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オーシャンの8番ホールのパー3 182Y
ティーショットをちょろって斜面の雑草(・・じゃなくて自然を生かした植物)の中へ。
なかなか脱出できず トリっていうかダブルパー
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喜瀬も来てみたいコースだったので ラウンドできて幸せ~
しかもこんなにいいコース 地元の人価格でまわらせて頂けて。
Sピーに大感謝ですぅ 本日のスコアは105回なり~
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今夜の夜ご飯はステーキ 
知る人ぞ知る 有名店「朝日レストラン」へ。
http://r.gnavi.co.jp/f160200/
プロゴルファーや日本ハムファイタースの選手が通うお店みたいです。
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メニューは3種だけ
ステーキコース200gか150g それに牛肉刺身。
オーストラリア産のテンダーローインでお値段も安いけど(150gのコースで¥1,995)
スジがなくてびっくりする程柔らかくて 口の中でとろけるぅ~
お肉を焼いたあと鉄板で焼くガーリックトーストも美味~
うぅ~ん ビールに 肉にくニクぅ~で大満足



沖縄初上陸&ザ・サザンリンクスゴルフクラブ

沖縄初ランディングです
ずっ~と行ってみたいと思ってたの。。。念願叶って ウレシ~イ
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朝1番のANAで沖縄到着は9時頃。
レンタカー屋さんの仕事をしているお友達のSさんが空港でお出迎えしてくれました。
あ、ブログでレンタカー屋の宣伝する約束だった
親切なハイサイおじさんのレンタカー屋さんです・・・
えっと。。。詳細はコメントかTBにお願いします~。
それにしても・・・沖縄あぢいっ

レンタカーを借りて向かった先は・・・ザ・サザンリンクスゴルフクラブ
http://www.southern-links.co.jp/
沖縄に行くっていうと
ゴルフ好きな人からは「サザンリンクスいいよ~」ってススメられます。
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確かにクラブハウスを1歩出ると、この眺めですもの~

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1番ホール 海の方向へやや打ち下ろしのパー4
バンカーに入れたけれど、なかなかの寄せで出だしパー
続くホールもボギー
(ちなみにこの日はTOTAL7,000Yちょっとのチャンピオンティーから)
が、お約束のごとく 次のパー5で痛恨の二ケタ
そのあとパー、パーと今日は出入りの激しいゴルフです。

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7番ホール 谷越えのパー4
写真はセカンド地点からティーグランドを振り返って撮ったところ
自分ではドライバー 余裕のナイスショットしたつもりだったのに
皆は見ててヒヤヒヤだったらしい・・・
続く8番海超えのショートもバックでやりたかったのに
なぜかレギュラーティからにされちゃった(泣

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コース内にバナナの木なんかもあって 南国ムードたっぷり。
グリーンに砂が撒いてあったりで
確かにコンディションばっちりではなかったけれど リゾートゴルフだなぁ~
イメージ的にはこの間行ったグアムのマンギラオに近いかも。
本日のスコアは103回なり~。



神保町「ムアン・タイ・なべ」

タイ料理大好き!パクチー大好き!そんな私がイチオシのタイスキのお店。
タイスキ・・といえば「COCA RESTAURANT」が有名だけど
こちらのお店の方がず~っとオススメ。なぜならば・・・具の豊富さが違うんです

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よくあるエビやイカや魚のボール、ワンタン類のほかにも
烏賊の詰め物、白身魚のパクチー巻き、魚肉のり巻 など
お野菜は空芯菜やねぎ、セロリ、春菊、きくらげ、えのき、ヤングコーン等たっぷりと。
もちろんお肉類や海鮮もありますが、私は入れない方が好み。
ナンプラーとチリソース、そこにお鍋からスープを注いで自分好みの味で頂きます。
このスープがまた美味しくて・・・ついゴクゴク飲んじゃいます。
締めは中華麺で。 ふ~~~

Beerはやっぱりゴールドシンハー
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「あさりのバジル炒め」           「茄子のタイサラダ」も私のマストメニュー

ムアン・タイ・なべ
千代田区神田神保町2-13
電話:03-3239-6939
http://www.westindia-group.com/muangthai/index.php


7月のCUCINA

ブログを始めて今日でちょうど1年になりました
我ながら よくゴルフしてよく飲んでよく食べてるなぁ~って思います。
だからネタが尽きないんですよね・・・。
これからも気ままに楽しみつつ 更新していきたいと思いま~す

今月のクッチーナ テーマは 
情熱のスペインワインと冷製パスタなど夏らしいメニューです。
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食事の前にオリーブをつまみつつ Bちゃんのスペイン土産のシェリーを。
キンキンに冷やしたオロロソがものすごくいい香りで美味しかったぁ
・LUSTAU Dry Oloroso Don Nuno

前菜に使う予定だったのは鰯。でも売り切れで手に入らなかったんですって。
代わりのお魚はキス。新鮮でとても綺麗な色合いです。
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キスのオーブン焼き
下ごしらえをした魚を並べ、
ドライハーブ・パン粉・にんにくをのせてオリーブオイルをかけてオーブンへ。
鰯より脂が少ないせいか 身がふんわり上品な味わいの1品になりました。

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冷製パスタ バルバリ風
焼いた加茂なす&完熟トマトを賽の目にしてバジルも加えソースを作ります。
パスタは手打ち。バルバリ風とは・・・お店の名前です。
バルバリというお店で食べた冷製パスタが美味しかったので、その再現なんです。

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スカロッピーネ レモンソース
スカロッピーネとは肉を薄くした状態のこと。
豚フィレを肉叩きで薄く広げ、塩こしょう・小麦粉をまぶして焼きます。
レモンソースは白ワイン・フォンドボー・バターで仕上げて。
付け合せにした万願寺とうがらしのサラダも美味しいです

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ヨーグルトムース
爽やかな味わいが夏にぴったりのデザート。

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・CAVA ALBET i NOYA
 カヴァ アルベット・イ・ノヤ
・Valminor Albarino '05 Rias Baixas
 バルミニョール・アルバリーニョ'05' リアスバイシャス
・Raig de Raim Terra Alta Tinto '06
 ラッチ・デ・ライム テラ・アルタ・ティント'06 
・Clos Mogador'95 priorat
 クロス・モガドール'95 プリオラート    
もう1本飲む予定だったHacienda Monasterio '97 アジエンナ・モナステリオ
残念ながらブショネでダメでした~。かなし~
夏のちょっとした集まりには
カヴァやリアスバイシャスなどはお気軽に飲めてオススメですよ~。