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La Fee Delice~外苑前ブルターニュ料理

表参道でのお買い物帰り
キャットストリートにブルターニュ料理のお店を発見。
ブルターニュと言えば・・・ガレットかな
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キュートな赤い外装             テーブルにはキッチュな豚の貯金箱
家具や食器は全てブルターニュで誂えたものらしいです。
(・・・と可愛いスタッフのフランス人の男の子が教えてくれた)
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今日はシードルを飲みながら・・・
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サーモンのガレット(そば粉のクレープ)です。
レモンをたっぷり絞って、カリっともちっとした味わい。美味しいです
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本日のスープはエビ とっても濃厚なお味。
チーズやガーリックソース、生クリーム、バゲットをお好みで入れて頂きます。
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ソーセージプレート
ハーブの効いたソーセージとたっぷりのサラダもGoo。

誰かのおうち?みたいな可愛らしいお店でした。
お休みの日にブランチしに来るのもいいかも~

La Fee Delice(ラ・フェ・デリース)
渋谷区神宮前5-11-1
電話:03-5766-4084
http://www.lafeedelice.tokyo.walkerplus.com/


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1月のCUCINA

今月のクッチーナは「トスカーナを満喫」
トスカーナ料理&ワイン そしてオリーヴオイルもGratiとトスカーナのもの。
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ツナとインゲン豆の前菜
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水で一晩戻した白インゲン豆をセージ・ローズマリー・にんにく・トマト等を入れて
3時間ほどコトコト煮ます。
赤たまねぎとツナを和えて、塩コショウとたっぷりの美味しいオリーヴオイルで。
シンプルだけど美味しい。たまねぎはしっかりと水で晒してから召し上がれ。

パッパルデッレ ラグーソース
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パッパルデッレとはトスカーナの代表的な手打ちパスタ。
パスタマシーンで伸ばしたら、2~3cm幅にカットします。
赤ワインを1本とたっぷりのお肉で作ったラグーソースの
しっかりしたお味との相性バッチリ
まさにこれ 必勝パスタだわ~ 誰かこれで落とせる・・・かもね

牛フィレのソテー グリーンペッパーソース
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砕いたグリーンペッパーをお肉に貼り付けて焼き、クリーム系のソースで頂きます。
付け合わせはクレソン・ルッコラ・トマトのシンプルサラダ。
お肉とともに頂くとさっぱりします。

ビスコッティ
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カントゥーチとも言います。
ビスコッティとはビス=2度 コッティ=焼く っていう意味なんですって。
ヴィンサントやエスプレッソに浸して頂きます。

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Franciacorta BRUT NV
 フランチャコルタ ブリュット ノンビンテージ
Pepestrino'03 Felsina
 ペペストリーノ'03 フェルシナ
IL MARZOCCO Cortona Chardonnay'01 Avignonesi
 イル・マルゾッコ コルトーナ・シャルドネ'01 アヴィニョネージ
Chianti Classico'04 Fattorio Viticcio
 キアンティ・クラシコ'04 ファットリア ヴィティッチオ 
Vino Nobile di Montepulciano'01 Avignonesi
 ヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノ'01 アヴィニョネージ
Monile'01 Fattorio Viticcio
 モニーレ'01 ファットリオ ヴィティッチオ
50&50'97 Avignonesi Capannelle
 チンクアンタ・エ・チンクアンタ 
 アヴィニョネージ社とカパンネッレ社のコラボワイン。
 両ワイナリーが50%ずつぶどうと提供して生まれるスーパータスカン。
Vin Santo del Chianti Rufina Villa di Vetrice'85 Grati
 ヴィンサント キャンティ・ルフィーノ ヴィッラ・ディ・ヴェトリーチェ'85 グラーティ
 聖なるワイン ヴィンサント 陰干ししたぶどうで造られる甘口ワインです。

トスカーナのお料理っていいですね~。
シンプルな白インゲン豆の前菜またすぐに作ってみよっと。
ラグーソース今回は黒豚のお肉だったけれど、
ジビエ(鹿とか猪とか)のお肉を使って作るのだそう。
・・・って家のフリーザーに猪のお肉が眠っているerikiってスゴくな~い



神楽坂かみくら

神楽坂の路地を曲がり、
石畳の小道を少し登ったところに「かみくら」はあります。
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築50年の純日本家屋を改装したレストラン

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格子戸を引いて入口を入り         正面にはワインの絵が
靴を脱いであがります
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1階のダイニングスペース         お床のお花

今日は元上司のMさん、元先輩のKさんとの新年会
数ヶ月に1度、3人でお食事するのが恒例になってます。
一緒にお仕事していたのは はるか昔のお話なのだけれど
男性1人、女性2人 なぜか気が合うこのメンバー。
こうして飲むのって ものすごく楽し~い

コースもあるけれど、アラカルトでいろいろとオーダーしました。
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・ 自家製スモークのサーモン
・鴨胸肉とキノコの温製サラダ
・カニ アボカド アスパラのセルクル仕立て
・エスカルゴとキノコの軽い煮込みエマルジョン
・ソフトシェルクラブのセモリナ粉揚げ 山葵風味のタルタル
・・・・・?
・・・・・?
・ウニと跳魚卵のスパゲッティ
・チーズの盛り合わせ
・・・とたっぷり頂きました。そのほとんどが前菜メニューより。
そう、、、私、前菜好きな女なんです。
どちらかっていうと、
メインはなしで前菜メニューの上から下まで食べてみたいの~って感じ。
でもって 途中記憶が遠くなっていて、
こんなの食べたっけっていうものが写真にありました。
「かみくら」はお箸で食するフレンチレストランっていうコンセプト。
う~ん。でも、これはフレンチとは言えないなぁ。
ソロモン流で紹介されて以来、予約の取りにくいお店になっているようですが
神楽坂っぽいダイニングバーと思った行った方が正解かも。

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モエの2006限定スワロフスキーのクリスタル・ストーンをあしらった
STAR OF THE NIGHTSが飾ってあるぅ。 これ欲し~い

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・シャトー・マルジョスの白←シュバルブランの醸造家が作るお手頃価格のワイン
・グリーンポイント シャルドネ←オーストラリアらしい太陽の味?
・レイモンドリザーブ メルロー←カリフォルニアらしい飲み応え

今日もふわふわ楽しかったぁ~。ね?Kさん。
次は越前 ですかっじゅるっ。
Mさんいつもいつもありがとうございますぅ

RESTAURANT かみくら
新宿区神楽坂3-1
電話:03-3266-6613
http://www.kamikura.info/


こんな環境でお仕事してます

今週はめずらしくお仕事モード。夜の予定も控えめに。
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私のデスクです。 いまPCの壁紙はカパルア

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そして足元にはゴルフボールが2つ。
疲れてるときや 気分転換のときの足裏マッサージ用なんです。
オフィスには洋楽の有線も流れていてなかなかgoodなお仕事環境です


絶品のからすみ!

とある割烹にて頂いたからすみ
(残念ながら 色があまり綺麗に写っていませんが)
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ご店主が丹精こめて仕込んだ自家製のもの。
それはそれは手間ひまかけて作られるそうです。
今宵は緑川のぬる燗と このからすみでいい気分~


今日からレッスン再開!

すっかりご無沙汰してしまっている「ツーサムゴルフスタジオ」でのレッスン。
年明けからの再開を誓いつつも、予約が取れたのは1月も半ば過ぎ。
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2つあるスタジオのうち、今日はメインスタジオで。
こちらでレッスンを受けるのは初めてだけど綺麗で快適です
久しぶりに見てもらったら
Mコーチ「スイングはだいぶよくなってます」って
今日のレッスンでは インパクトでの手の使い方を重点的に。
(ビハインドザボール、ハンドファースト、右手が上になるフォロースルーなどなど)
これをマスター出来れば、飛距離はまだまだ伸びるはず頑張りまっす

お友達のHさんのレッスンを見学させて頂きました。
↓コーチのアドレス盗み撮り~(ウソウソ。許可もらってます!)
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                    こんな感じでPCを使って解説してくれます↑
人のレッスンを聞いているのも とってもお勉強になります。
それにしてもコーチ 人のスイングの物真似お上手ですね~
さっき私のスイングもそっくりって思ったけど、
Hさんのもそっくりでした。 さっすがです

レッスン後はカンボジア料理「アンコールワット」へ
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海老生春巻き、烏賊の辛味炒め、チキンカレー、炒飯 どれも美味しいで~す
私のブログを見てくれているHさん「写真撮った?」って気遣って下さってありがと。
今年は是非ラウンドご一緒しましょーね

アンコールワット
渋谷区代々木1-38-13 住研ビル1F
電話:03-3370-3019


京カントリークラブ

会社の行事でお休みのこの日、有志コンペに参加。
京カントリークラブに行ってきました。
http://www.pacificgolf.co.jp/kyo/index.asp
実は会社の男性達とまわるのは気が重い。
ゴルフ好きが多いけれど、あまりお上手じゃない方もいて
大抵、その当て馬にされちゃうからなんです。
みんな面白がって、どっちが勝つとか勝手に賭けたりしているらしい。
なんとか逃げたかったのに、部長直々の挟み撃ち攻撃で参加することに・・・。
しかも、スタート前から本降りだしぃ~。社長と同じ組だしぃ~
INスタート 飛ばしやのお2人とティショットも5I使用の方とご一緒なので
気兼ねなくレギュラーティからにしました。
11番H PAR3 162Y
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グリーン手前の小山集団はなに~
私はグリーン左にちょっとはずして、なんとかパーであがったけど。
1番H PAR4 366Y
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落とし所が狭い。このホールもアンジュレーションがあり難しそう。
このホールはボギーで凌いだ。
8番H のグリーン手前のバンカー
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埴輪の街だから、それに関係のある形らしい(定かでないけど)
私の球はギリギリセーフでバン入せず。
ラッキー・・・かな。でも、トリだぁ~。

ドライバー、ショットともにそんなに悪くないんだけど、
アプローチ&バンカー そしてアンラッキーなOBなどどうにもならず。
前半63!後半55の118 ぎゃーーー
去年のワーストをさらに更新しちゃったよぉぉぉ。
後退の一歩をたどっていますが、今にみてろぉ~復活の日は近い・・・はず。
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京カントリーは成田空港にとっても近いせいか3分に1度くらいの割合で
飛行機が上空を通過していきます。
お風呂にサウナ&ジャグジーがあるから満足~って思っていたら
男性の方にはなんと露天風呂が2つもあるそうです。
じゃあ女性の方にもつけてくれてもいいじゃないね~。ぷんぷん。

-番外編-
その夜は上野の焼肉屋さんでの約束があり、時間が余ってました。
京成スカイライナーで帰ろうとで成田空港でおろして貰い
第2ターミナルに入ってきたら・・・
報道陣やらおば様~若い女性のファンらしき人々が出待ちしてる。
「なになに~誰がくるの
なんとレオ様が今にも出てきそうな感じ。ならば、この目で生ディカプリオ見ないと
もう来るもう来る・・・で結局45分も待ってしまった・・・。
なのに、私は撮影失敗。これは友達が携帯で写した写真です。
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カッコイイ・・・かなびみょ~。

夜は上野「金鳳苑」で焼肉の新年会。
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お肉の写真は前にupしているので、これは石焼ビビンバ
同僚のdoraちゃんに教えてもらった百歳酒
高麗人参やナツメなどが入っていて飲みやすい。
百歳まで生きたい人が飲むそう。
でも、百まで生きたくない人はチャミスルで割って五十歳酒にするんですって



東京ジャンボで練習!

3日後のコンペにむけて 今日は東京ジャンボゴルフセンターで練習。
以前は週1のペースで練習→レストランでご飯のコースをやっていたけれど
最近は諸事情により 久しぶりのジャンボ。
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250Yあるドライビングレンジ。
24時間営業だし、ショップやレストランも充実してます。
最近は シュミレーションゴルフも出来たみたい。
SZちゃんにちょっとショットを見てもらって練習終了。
左ひじが抜けてしまうクセを直さねばね・・・

すき焼きパーティ

今日はなに牛
大学時代からの友達Mっちーが冬になると送ってくれる「深谷ねぎ」
これが届くと 友達を集めてすき焼きパーティーをします。
ゴルフ仲間に声をかけたら どんどん人数が膨れ上がり10名に
この人数だと 鍋ひとつでは足りないので
すき焼き鍋とホットプレートを使って、2種類のすき焼きにしました。
2種類とは・・・
鉄鍋の方ではふつうの関東風のすき焼き
もうひとつはワインすき焼き。
日本酒の代わりに赤ワイン、春菊の代わりにクレソンを使います。
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↑ みんな手を引っ込めて~~ってお願いして撮影。
ワインすき焼きの方はお豆腐がほんのり赤く染まったり。
でもお肉がより柔らかくなるし、日本酒より甘さがなくすっきりして私は好き。
↓ちょっとヤラセ?みんなでワイワイ食べると楽しい美味しい
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お肉は約1.8kg用意したけれど、ものの30分弱で半分完食でっす。

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ワインすき焼きに使ったのはチリ・カベのCALITERRA
確か¥1,200くらいだったけど 皆から美味し~いって声が。
¥980だったMAXIM'S DE PARISのボルドーワイン。
どんな味わいなのか試してみたけれど 軽い味わい。ふ~んって感じ。

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BARBARESCO バローロの弟分?デイリーワインにいいかも。
M.CHAPOUTIER
COTEAUX DU TRICASTIN CHATEAU DE ESTUBIERS

シャプティエのコトー・ドュ・トリカスタン シャトー・デ・ゼストゥビェール
ブルータスの¥3,000以下自然派赤ワインの第1位になったワインらしい。
これは'02だけど'01が美味しいそう。
でも、もうどんな味わいか記憶にないから また飲んでみなきゃ。

今回は結局、ダレ牛だったんだろう
ゴルフの握りで負けた人がお肉のお金を出すパターンのすき焼きパーティ。
今日はK牛?Y牛?N牛?ってね。
またゴルフ帰りにうちでやろうね~


ビストロ・アッシュ~浅草でフレンチ

ゴルフ関係のお友達と新年会。
前日が彼女のBirthdayだったことが判明して 急遽お誕生会企画に。
浅草の隠れ家的なフレンチ「ビストロ・アッシュ」に伺いました。

シャンパーニュの持ち込みをお願いしました。
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ルイ・ロデレールの'99 お店の方がキャップをキュートな椅子にして下さいました

こちらはプリフィックススタイル。
オードブルとメインを1品ずつ選ぶ¥3,500のコースからあります。
・アミューズのパテ
・オードブルは 穴子のブランダード包み ポートソースをチョイス
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・メインは豚肉のロースト 自家製のパンもとっても美味しいです。
・デザートは白ワインのジュレ
・バースデイプレートも用意して頂きました。

お料理はどれも味・ボリュームともに大満足。
今回はシャンパーニュの持ち込みをお願いしてしまったけれど、
グラスワインも充実しているし、ワインも数多くの種類を扱ってます。
お友達もとっても喜んでくれて 素敵な夜になりました。
お土産に下さったシューも美味しかった~。
浅草の喧騒から ほんの一歩入った可愛らしいビストロ オススメです

Bistrot ASH
台東区雷門2-9-6
電話:03-3843-6030
http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000046294.html

1月のWORK SHOP

今月のWINE WORKSHOP テーマは「Cote d'Orのテロワール」
フランス ブルゴーニュ地方のディジョンの町から始まる
Cotes de Nuits(コート・ド・ニュイ)地区とCote de Beaune(コート・ド・ボーヌ)地区を
併せてコート・ドール(黄金の丘)と呼ばれます。
コート・ド・ニュイ地区は世界屈指の赤ワイン銘醸地。
誰もが知っているロマネ・コンティの畑のあるもの、この地区です。
コート・ド・ボーヌ地区は赤白ともに銘醸地ですが、
とりわけ辛口白ワインのモンラッシェが最高峰と言われています。
ブルゴーニュは畑が細分化されていて
村名、畑名、生産者、さらにネゴシアンのレベルまで話が及び、
ちょっとやそっとで語れるものではありません。
今日は村名の違う赤ワインを4種テイスティングします。
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ヴィンテージは全て2003、畑も全てプルミエ・クリュ。
造り手は2本ずつ同じ、ニュイ地区が3種、ボーヌ地区が1種。
どれがボーヌ地区のワインか、造り手が同じなのはどのペアかを考える。

色はほとんど同じ。香りや味わいには違いがあるけれど
それをどう結びつけて考えていくのかが、全くわからない~~~
今まで飲んだことがある味わいを探しながらテイスティングしてみる。
テイスティングしている間にどんどん香りが開いてきて またまたわからなくなる。
開き方から考えると1と4(閉じていたものが変化)
2と3(最初から樽香)の特徴が似ているかもしれない・・・。
どのワインも赤い実の果実味たっぷりです。

1.骨格がしっかりとした飲み応えがあり、バランスがよい。
2.樽香、タンニンがはっきり感じられる。
3.2と似た香りプラス果実香。酸味とタンニンのバランスがよい。
4.1番やわらかい香り。タンニンより酸味が勝る。

ワインはこちら。
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1.VOSNE-ROMANEE 1er CRU LES PETITS MONTS'03 
  ヴォーヌ・ロマネ 1級 レ・プティ・モン'03
2.GEVREY-CHAMBERTIN 1er CRU CLOS DU SOL '03
  ジュヴレ・シャンベルタン 1級 クロ・デュ・ソル'03
3.CHAMBOLLE-MUSIGNY 1er CRU CHARMES'03 
  シャンボール・ミュジニー 1級 シャルム'03
4.SAVIGNY-LES-BEAUNE 1er CRU LES NARBANTONS '03 
  サヴィニ・レ・ボーヌ 1級 レ・ナルバントン'03
なので、ボーヌ地区のワインは4番。

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造り手は1と4が MONGEARD-MUGNERET モンジャール・ミュニュレ
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2と3が PATRICE RION パトリス・リオン

自分の考えをまとめられず、結局全部ハズレ。
でも、???マークは答えを聞いても解消できず。
もう1回テイスティングしてみても わからないだろうなぁ~。
私はエレガントな中にも力強さを感じたVOSNE-ROMANEEが1番好きでした~


江戸崎カントリー倶楽部

突風が日本全土に吹き荒れた翌日は、絶好のゴルフ日和~
今日は久しぶりに両親とラウンドです。
2人のメンバーコース 江戸崎カントリー倶楽部へ。
http://www.edosaki-cc.co.jp/
ここは東と南コースの36H。東はキャディ付き、南はセルフでラウンドです。
連れてきてもらうときは、だいたいいつも南コース。
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グリーンのとんがり屋根のクラブハウス。 練習場は広々、バンカー練習場もあり。

三島カントリーに引き続き、ドライバーだけは絶好調
私が調子いいのか両親が年取って飛ばなくなったのか
オーバードライブしちゃうのが嬉しいような、寂しいようなで複雑
それにしても アプローチがヘタすぎる。
パット数も多すぎ。(今回も39パット)パットは得意な方なのになぁ・・・。
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南コース18番ホール なぜかここは鬼門のコース。
345Yのミドルで残り90Y付近にウォーターハザードがあり。
いつも最終ホールでもうこれ以上叩きたくない~のに今回もトリだぁ~
今年2回目のゴルフは49/56の105回。
江戸崎はいわゆる伝統のあるコースにしては、
女性のロッカー等設備が充実してます。
メンバーさんはおじいちゃまが多いせいか最近はビジターさんwelcomeみたい。

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牛久の夕陽に向かっての決意
今年こそ 80台でラウンドするぞぉ~~~  ・・・っと その前に90台ね。



新春浅草歌舞伎

浅草の街に暮していていいな~と思うことのひとつに
家からちょっと出ただけで 自分も観光客気分に浸れるということがあります。
こんな感覚、「生まれも育ちも浅草」っていう人にはないのかな~
まだまだ知らないこと、経験したことがないことが沢山あって面白い。
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今日も観光客になった気分で新春歌舞伎を見に、浅草公会堂へ。
中村勘太郎、七之助、獅童など
今を時めく若手花形役者が顔を揃えるお正月恒例の公演です。
休日のチケットはあっという間に売れ切れてしまうのでタイヘン。
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↑公会堂の2階ロビーからは伝法院がよく見えます。
浅草寺もまだまだ賑わっていてお参りもままならないくらい。

1部の演目は「義経千本桜すし屋」と「身替座禅」
「すし屋」では弥助(維盛)役の七之助がとってもよかったな。
(品があって・・・ラストサムライでエンペラー役するくらいだもんね)
「身替座禅」は山陰右京役の勘太郎もコミカルな演技がよかったし、
奥方玉の井役の獅童はあのルックスで白塗りだから
(恐妻で器量が悪いけれど憎めない役どころ)
登場すると まわりからドヨメキが起こってました
とにかく面白かったぁ~
ぐんぐん惹きこまれてあっという間に終わってしまった感じ。
2部も観たいなぁ・・・。


浅草むぎとろ

年明け早々のBirthdayGirl はYちゃん
お正月ムードたっぷりの浅草にある「むぎとろ」でお誕生会。
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駒形橋のたもとに位置するこのお店 リニューアルも終わり、
ピカピカの白い建物と隣の神社の赤い色とのコントラストも素敵。
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私達が通された3階の個室からは隅田川の夜景が見えます。
またまた地元の強み?先生のコネでワインの持ち込みをさせて頂きました。
まずは、Veuve Clicquot MGで乾杯。おめでと~う
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・Corton Charlemagne'01 Michel Voarick
 コルトン・シャルルマーニュ'01 ミッシェル・ヴァリック
・ Hospices de Beaune Pommard'03 LA GIBRYOTTE
 オスピス・ド・ボーヌ ポマール'03 ラ・ジブリオット
・Les Forts de Latour'97 MG
 レ・フォール・ド・ラトゥール'97 マグナム
・Chateau Guiraud'88
 シャトー・ギロー'88
睦月の献立~麦とろ懐石です
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・前八寸 車海老姿黄味芋寿し、黒豆松葉仕立て、
      梅麩柚子味噌入り、くわい、きす昆布締め、数の子松前漬け
・椀    雑煮仕立て
・造り   花山かけ
・焼物   鰆の西京焼
・煮物   出世塩鰤大根
・揚物   名物駒形揚とろ
・酢の物  長芋そうめん
・食事   むぎとろ
・デザート 苺のムース
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むぎとろはおかわり自由た~っぷり頂けます。
こんなに有名処でこんなに家から近いのに
実は私、とろろアレルギーが出ることもあり初めてのむぎとろでした。
様子をみながら恐る恐る食べていたけれど、全然大丈夫でした~。
というより、とっても美味しかったです

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チェ・ジウ似の美貌なのに
オトボケキャラで皆を明るくしてくれるYちゃん 
よい1年になりますように今年も期待してるわんおめでと~

浅草むぎとろ
台東区雷門2-2-4
電話:03-3842-1066
http://www.mugitoro.co.jp/

三島ゴルフ倶楽部で新年ゴルフ

皆様 あけましておめでとうございます
ブログを始めて早6ヶ月。
これからもマイペースで楽しみながらupしていきたいと思いますので
よろしくお願い致しま~す

去年と同じく、今年の初打ちは 三島ゴルフ倶楽部
http://www.mishimagolf.com/
予報がよくないので、お天気の心配をしつつでやってまいりました。
またまた新年早々5時起きです。ふぁ~~~
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叔父の知り合いの会社のコンペにお呼ばれ。
22組総勢80名強。そのうち、女性は5名だけ。
もちろん、レディースティで参戦。賞品がいっぱい出るって。
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グリーンはベントでなかなか難しい。簡単に「お先に~」するとヒドイ目に合っちゃう。
グリーンは下から攻めないと速いからキビシイです。
ショートで池ポチャ2連続4パットの9とか やっちゃった
いくら新ペリでも、ダブルパー以上は問題外だもんね~~~
でもね私、ドライバーひらめいちゃいました
今回も51/52の103回も叩いちゃったけど、ドライバーがあたると楽し~い
(順位は54位と新春早々ショボッ)
今年の冬は冬眠しないで ガンガン行きますよぉ~

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じゃ~ん 静岡名物 黒ハンペ~ン 鰯でできてるのね、んまいっ